Alterar a função de um node em um cluster

É possível atribuir a função de Nó de controle a qualquer node do cluster. Os outros nodes terão a função de Nó secundário. Por exemplo, talvez seja necessário alterar as funções devido a uma falha do node de controle ou se for necessário remover o aplicativo do servidor.

Para atribuir a função de Nó secundário ao Nó de controle:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Nodes.
  2. Na tabela de nodes do cluster, selecione o Nó de controle.

A janela de configurações do node é aberta.

3. Clique em Alterar função para o node secundário.

O Nó de controle se tornará um Nó secundário. A interface da Web do Nó secundário se abre.

Para atribuir a função de Nó de Controle a um Nó secundário:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Nodes.
  2. Na tabela de nodes do cluster, selecione um Nó secundário.

A janela de configurações do node é aberta.

3. Clique em Ir para gerenciamento de nodes.

A página Autorização é aberta em uma nova janela do navegador.

4. Insira o nome e a senha do usuário privilegiado do aplicativo.

A interface da Web do Nó secundário se abre.

5. Clique em Alterar função para node de controle.
  6. Na janela de confirmação, clique em OK.

O Nó secundário se tornará o Nó de controle.